0.074 А .Музылёв "Кожа. От хобби к бизнесу". Открываем магазин часть 2

0.074  А .Музылёв "Кожа. От хобби к бизнесу". Открываем магазин часть 2

Огромное преимущества открытия розничного магазина, по сравнению с другими местами продаж – это возможность импульсивной покупки. То есть, если человеку что-то понравилось у Вас, он тут же купит и расплатиться, сильно не задумываясь о целесообразности покупки – надо это ему или нет. Покупка на эмоциях является одним из самых главных преимуществ, при продажах через торговой точки. Я в свое время, в большей степени рассчитывал именно импульсивные продажи. 

Большим плюсом так же является визуальное знакомство покупателей с продукцией. Если человек возьмет Вашу вещь в руки, покрутит, повертит, почувствует запах натуральной кожи, то него в большей степени может возникнуть желание приобрести данную вещь чем, если бы он смотрел её в интернете. 

Еще одним положительным моментом является психологическая готовность покупки. Люди приходят в торговые центры, в магазины, на ярмарки с одной целью – купить что-либо. У них есть какая-то определенная сумма для покупки, у них есть психологическая готовность. То есть, они пришли покупать, а не смотреть, или любоваться. 

Какие есть минусы при открытии торговой точки? В первую очередь – это аренда. Арендная плата, зачастую бывает очень большая. Но, это пол беды. Беда в том, что эту арендную плату приходиться платить регулярно, вне зависимости от сезона, продаж. 

Так же при открытии своей торговой точки, Вам придется, так или иначе, данный вид своей деятельности привести в соответствие с текущим российским законодательством в вопросах налогообложения. То есть, Вам придется открывать какое-то юридическое лицо, либо это частный предприниматель, или компанию. Соответственно, платить налоги, продавать в соответствие с текущими законами о налогообложении. Более того, в торговых центрах очень часто проходят проверки, и одним из условий аренды помещения является полный комплект документации для продажи в соответствие с российским законодательством. 




Также, большим отрицательным моментом является необходимость наличия товарного запаса. То есть, прежде чем открыть какую-либо торговую точку, Вам придется с самого начала сделать большой товарный запас. То есть, вложиться,как финансово, так и собственным трудом. 

Следующим минусом является зарплата сотрудникам. Вам придется выплачивать на регулярной основе зарплату сотрудникам, продавцам. Вне зависимости от того, что Вы что-то заработали или нет. 

Основной момент, который следует иметь ввиду при открытии торговой точки – это месторасположение магазина. В одном и том же торговом центре существуют места, где люди покупают, где не покупают. Не обязательно, что это будут самые проходные места. Но такие места следует учитывать, их нужно высматривать. На мой взгляд – угадали с местом, будете получать прибыль. Не угадали с местом, чем бы Вы не торговали – прибыли у Вас не будет


08.02.2018 657 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!