0.071 Несколько советов начинающему резчику по коже

0.071 Несколько советов начинающему резчику по коже

Доброго времени года, дорогие друзья Сегодня мне хотелось бы дать несколько советов начинающим резчикам по коже, исходя из самых распространённых проблем, возникающих перед любым желающим начать обучение резьбе по коже. Самый первый из которых - с чего начинать изучение искусство резьбы по коже. 

Лучше всего, перед покупкой инструментов и материалов потратить некоторое время на ознакомление с информацией, которую без труда можно найти в интернете и размышлении на тему своих личных предпочтений по стилю резьбы по коже.

Еще несколько лет назад, в интернете, абсолютное большинство информации на тему резьбы и тиснения касалось только гравировки в стиле Шеридан и "западных цветочных стилей", с примерами прекрасных работ, в основном американских и японских мастеров, однако сейчас появляется все больше и больше примеры отличных работ в что называется "свободных стилях", к примеру байк, фентези, стимпанк итд. 

Зачастую именно выбор предпочтительного стиля в резьбе, хотя бы на начальном этапе, очень сильно обуславливает выбор инструментов и технических примов, которыми необходимо овладеть. Хотя базовые принципы резьбы по коже, примерно одинаковые, различные стили требуют освоения дополнительных технических приемов и последовательностей, используемых только в данном стиле. 




Именно только после определения своих стилистических предпочтений стоит приступать к подбору инструментов и материалов. Хотя торговые организации, продающие инструменты и материалы для кожевников, в богатом ассортименте имеют так называемые "первоначальные наборы", они зачастую могут не удовлетворить всех потребностей начинающих, поэтому рекомендуется, в начале обратиться за помощью к продавцу - консультанту, рассказав ему о ваших пожеланиях и попросив помощи. 

Возможно это поможет вам уберечь себя от покупки ненужных инструментов и сэкономить немалую сумму денег, поскольку не все имеют возможность без ограничительного вклада ресурсов в новое хобби 




Желательно также не "бросаться" в изготовление технически сложных, сложносоставных изделий (портмоне, сумок, саквояжей), а ограничится, хотя бы на начальном этапе, самыми простыми вещами ( брелками, ключницами, ремнями), сосредоточив усилия на освоении и отработки приемов резьбы по коже. 

Ну и главный, для начинающих вопрос - где научиться резьбе по коже. Наверно лучший вариант, попробовать записаться на обучающие курсы, которые с последнего времени стали организовываться у нас и России. 




Если место жительство не позволяет посещать курсы лично, вполне возможно обучение удалено, по интернету. 

Индивидуальная работа с мастером позволят вам сэкономить много 

времени и сил, по сравнению с самостоятельным изучение специальных книг и видеоматериалов, хотя способ самостоятельных занятий тоже вполне приемлем. 


с уважением Алексей Музылев 


29.01.2018 331 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!